战“疫”有法 活力不减 —— 商学院成功举办线上心理健康知识演说比赛活动
.
发布人:曹继平  发布时间:2022-04-27   动态浏览次数:27

为切实做好疫情期间学生心理健康教育,确保学生在特殊时期保持健康的心理状态,商学院成功举办了线上心理健康知识演说比赛。

此次活动吸引了300余名学生踊跃参与,从初赛到决赛,历时两周,六组选手一路过关斩将杀入决赛。决赛在轻松愉快的氛围中拉开序幕,或激昂澎湃、或娓娓道来,选手们声情并茂的将居家学习期间所遇到的学习困惑、亲情代沟、同窗情谊、情绪调适、防疫贴士等问题展开了演说,同时也在“空中”向同学们宣传心理知识,传播心灵处方,传递心理关爱,守护心灵健康。台上神采飞扬,台下聚精会神,与会同学们纷纷表示意犹未尽,受益匪浅。

抗击疫情,更要守护心灵。此次活动的开展,不仅丰富了我院学生的居家学习生活,同时也有效缓解了学生们的心理压力,增强了学生们的心理调适能力,为我院学生的心理健康构筑了一道坚实的防火墙。

                                        供稿:商学院