​线上学习不松懈,“云端”发力促学风 —— 商学院多措并举推进“线上学风建设”
发布人:曹继平  发布时间:2022-04-06   动态浏览次数:164

新冠疫情突袭,线上学习已开展一月有余,为了引导学生自主学习,主动学习,自律学习,养成“在家如在校,网上如往常”的良好学习习惯,商学院“云端”发力,多措并举扎实推进线上学风建设。

云端班会话学习。线上学习启动之际,班主任通过QQ群、腾讯会议等形式召开云班会,教育引导学生端正学习态度,认真做好学生线上学习的动员、准备和指导工作,帮助学生正确认识线上学习的必要性与重要性,确保学生线上学习不松懈。

云端帮扶看朋辈。各班级由成绩优异的学生、骨干组成帮扶小组,与班内学习有困难的同学结对,积极开展线上学习交流与帮扶,分享学习经验,交流学习心得,为同学们线上答疑解惑,充分发挥朋辈力量,互帮互助,共同成长,确保班级每一位同学线上学习不掉队。

云端考勤严管理。自线上学习开始以来,为了确保良好学习效果,学院严格云端考勤管理,严肃考勤纪律,学习委员每日如实填写考勤记录,每周如实反馈出勤情况,任课老师、班主任、辅导员、班团干部多方联动,及时掌握和处理学生缺勤情况,给予线上学习有困难的同学及时关注和帮助,确保学生线上学习不打折。

云端分享促学思。学院积极开展线上学习经验交流分享会,共享学习资源,分享线上学习经验和心得,互相学习,相互促进,“优秀学习笔记”展示,“最美居家学习状态”分享,生动体现了我院学生在居家学习期间高度的自律以及高涨的学习热情,力争线上学习不止步。

“学如逆水行舟,不进则退。”在这个特殊时期,我院学生没有懈怠,没有退缩,目标明确,热情饱满,通过自我管理与朋辈互助,“比学赶帮超”的学习氛围在云端愈益浓厚,相信待到疫情结束时,他们将为自己的学业交上一份满意的答卷。

供稿:商学院