商学院开展“大数据与会计专业”课程体系设计教师培训
.
发布人:曹继平  发布时间:2022-01-18   动态浏览次数:322

为提升教师的综合素养,了解教学新动态,获取多元化的教育途径,全面提升教师的教学水平和创新能力,打造学院一流的师资队伍。112日,商学院组织开展“大数据与会计专业”课程体系设计培训。厦门网中网软件有限公司工程师周鑫出席并授课,会计系全体教师参加活动。

培训中,周鑫从大数据基础、大数据场景应用、财务高级应用三个方面进行“大数据与会计”专业课程体系设计相关教学产品的演示和讲解。他从大数据概述入门,通过有趣生动的生活实例引入,对大数据的特征和发展历程进行启蒙教学,并对数据库的基本操作、查询高级操作、数据采集、数据可视化进行讲解,利用大数据技术深化业财融合,以项目化实践引领教学,将大数据应用贯穿到整个业务流程和教学中。

周鑫从企业转型和人才需求角度出发,提出关于学生数据能力培养路径的建议,并与参培老师们交流了关于大数据与财务专业融合的思考,引起了强烈共鸣。

Python是当下最受财务人员欢迎的热门技术。通过研修培训学习,帮助老师能够熟悉掌握Python从入门到进阶语法、从传统数据表格处理到大数据分析可视化、从技术基础回归业务层面应用,学习领会Python在财务中的应用。

 

未来教育将依托网中网RPA财务机器人开发与应用综合教学平台,延续“通识知识——模块实训——综合实战”的教学设计,全面涵盖基础知识、基本语法应用、不同财务场景自动化案例的需求分析、流程设计和程序开发等核心内容进行智慧化教学,打造全新的大数据财务教学体系。