教务处2021年12月全国计算机等级考试苏州市职业大学考点考生须知
.
发布人:曹继平  发布时间:2021-11-29   动态浏览次数:10

      一、考试时间及准考证打印时间

本次考试是20219NCRE的延期考试。考试时间为20211246日,具体考试时间考场以准考证为准,考生可于202111259:00登陆报名网站自行下载打印准考证。

二、疫情防控工作

为贯彻落实《国务院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控机制关于做好新冠肺炎疫情常态化防控工作的指导意见》(国发明电〔202014号)精神,保障广大考生和考试工作人员的生命安全和身体健康,保障全国计算机等级考试(以下简称NCRE)安全有序组织,本次疫情防控工作要求如下:

1、考生应提前了解并严格遵守考试所在地及考点的疫情防控要求,积极配合考点进行健康检查和登记,如遇突发情况须听从考点工作人员安排。

2所有参加考试的考生应在考前14天起,自行每日体温测量,填写体温自我监测登记表,出现身体异常情况的要及时就医并报告。登记表在考试当天入场检查时上交监考老师。

3考生进入考点测温区时,须主动出示“苏康码”和“行程码”、准考证、身份证、“健康情况声明书(含“体温自我监测登记表”),并接受测温。考生需体温低于37.3℃且当日苏康码显示未见异常和通信大数据行程卡为绿色行程卡方可进入考点。第一次测量体温不合格的,可适当休息后再次测量,仍不合格的不得参加考试。

4、对考前身体状况异常和监测发现身体状况异常的考生,须由考点防疫副主考依据本地防疫工作要求,结合卫生健康部门、疾控机构和医疗机构意见,在保障广大考生和考试工作人员生命安全和身体健康前提下,综合研判评估是否具备参加考试的条件,凡不具备相关条件的考生不得参加本次考试。

5、凡筛查发现考前14天内有境外或非低风险地区活动轨迹的,按当地政府有关疫情防控规定进行处理。考生提交的体温测量登记和承诺必须真实、准确。对违反防疫要求、隐瞒或者谎报旅居史、接触史、健康状况,不配合防疫工作造成严重后果的,将依法依规追究责任。

6、考生在考试前14天及考试期间避免参加聚会、聚餐等聚集性活动,减少进入人员密集的公共场所,乘坐公共交通工具时要做好个人防护。

7因疫情防控需要,考生至少提前30分钟到达考点候检区(详见考点场次安排表)配合考点做好各项疫情防控工作,以免耽误考试。所有考生一律从信知楼楼梯门12(入口处)进入考点候检区, 考试结束,一律从楼梯门34(出口处)离开考点,不得拥挤,保持人员间距。

8、所有考生应自备一次性使用医用口罩或无呼吸阀的N95口罩。考生在进入考场前要佩戴口罩,进入考场后由考生自行决定是否佩戴;备用隔离考位的考生要全程佩戴口罩。考生不得因为佩戴口罩影响身份识别。

    9、如在考场上有发热、咳嗽等症状,由考点防疫副主考进行研判,具备继续完成考试条件的考生,须在备用隔离考场进行考试。