商学院召开少数民族及边远地区学生代表座谈会
.
发布人:曹继平  发布时间:2021-11-19   动态浏览次数:14

为了解和关心少数民族及边远地区学生的思想、学习和生活,引导其以饱满的精神状态享受大学生活,推进和谐校园的建设和发展,商学院于1118日下午举行“商学院少数民族及边远地区学生代表座谈会”。院党总支书记曹继平、副书记胡珏出席本次座谈会,与来自8个民族的15位学生代表亲切交流。会议由学工办齐敏伽老师主持。

在了解学生基本情况后,院党总支书记曹继平指出,学院高度重视和关心少数民族及边远地区学生的学习生活状况,切实维护校园多民族文化发展交流,尊重各民族差异化的风俗习惯。同时,曹书记对同学们提出三点要求,希望同学树立坚定的民族团结意识和中华民族命运共同体意识,由点及面地宣传民族特色文化;希望同学们做“T”型学习者,加强学习深度和广度,做好人生规划;希望同学们慎重交友,保持理性平和的健康心态,“德智体美劳”全面发展。

院党总支副书记胡珏补充强调了遵守校纪校规的重要性以及“小团体”的危害性。少数民族及边远地区同学应专注个人成长,积极投身学校活动,锻炼自身能力水平,与其他同学一起相互促进、共同进步。

座谈会在轻松、和谐、愉快的氛围中圆满结束,各学生代表领取学院精心准备的学习生活用品,并合影留念。本次座谈会的开展增进了学院与各民族学生之间的沟通与交流,展现了学院对各民族同学的关爱和对民族团结工作的落实推进,为我院进一步完善各民族学生教育管理服务工作奠定了坚实的基础。


                                              供稿: 商学院