商学院联合管理学院举办疏香楼消防安全疏散演练
.
发布人:曹继平  发布时间:2021-11-12   动态浏览次数:11

1111日上午,商学院联合管理学院举行了疏香楼安全消防演练,两院党政领导、辅导员、班主任以及7个教学班共计300多名师生参加了本次活动。

本次消防疏散演练分为消防逃生疏散演练、消防灭火演练两个项目。1130分,随着模拟火警声响起,消防逃生疏散演练开始,演练师生迅速按照指定路线疏散到疏香楼前,整个过程有条不紊,参演师生态度认真,从容不迫,达到了预期效果;消防灭火演练中,校保卫处杨惠兴副处长详细讲解了如何正确使用灭火毯、灭火器等消防器材灭火,以及如何快速接通水管,师生参与度高,通过现场操作,师生们基本掌握了灭火毯、灭火器、接水管的正确使用方法。

消防演练现场总指挥商学院党总支副书记胡珏对活动进行点评,充分肯定了此次演练效果,并希望广大师生时刻居安思危,掌握在危机情况下消防逃生本领,提高自救互救能力。

学院师生将以本次演练为契机,从自身做起,从点滴做起,进一步强化安全责任意识,学习消防安全技能,切实做好安全防患工作,为建设平安校园发挥积极作用。