商学院召开安全工作会议
.
发布人:曹继平  发布时间:2020-05-29   动态浏览次数:32

为全面落实学校关于《深入开展校园安全专项整治工作方案》的通知要求,进一步推进学校平安校园建设,商学院于528日中午召开了学院安全工作会议,院长吴文英、党总支书记曹继平、党总支副书记胡珏、副院长倪爱东、全体班主任、辅导员出席会议。

会上,吴文英要求各位班主任落实保卫处《关于开展意识防宣传教育活动的通知》,积极在班级群转发反通讯网络诈骗宣传警示材料,定期召开线上安全教育主题班会,增强学生自我防范意识,提高防骗识骗能力,确保“意识防”宣传教育取得良好成效。曹继平指出,疫情防控期间学校安全工作形式严峻,需要高度重视学生思想政治教育工作,维护意识形态安全,同时,他要求各位班主任要密切关注学生心理健康安全问题,及时做好心理疏导,要避免因学校封闭式管理而滋生各种问题,做到防患于未然。胡珏就宿舍安全问题进行了通报,她要求各位班主任要定期下宿舍进行安全卫生检查,切实维护学生的人身、财产和宿舍安全。最后,学院与各部门负责人、全体班主任签订了2020年校园管理综合治理(平安校园建设)责任书。

通过此次安全工作会议,明确了教师们的安全职责,提高了教师们的安全工作意识,对推进学生安全教育管理工作有较好地推动作用,有效推进了学校平安校园建设。