疫情之下,商学院就业服务工作不断线
.
发布人:曹继平  发布时间:2020-04-29   动态浏览次数:39

在新型冠状病毒肺炎防控严峻的形势下,为切实做好2020届毕业生就业服务工作,商学院自疫情起,紧密加强联系用人单位和毕业生,确保就业信息服务通畅,就业指导服务不停歇。

一、线上召开就业工作会议,部署近期就业工作

党总支副书记胡珏、各系系主任、毕业班班主任开展线上就业工作会议。要

求辅导员、班主任通过电话联系、QQ、微信等方式,做好毕业生就业追踪工作,了解学生就业现状,梳理待业学生就业困难,做好毕业生就业信息统计表。同时,要求班主任开展一次线上班会, 进一步强化就业意识、鼓励学生增强求职信息,积极参加线上招聘会,帮助毕业生树立科学、合理、应时的就业观、择业观。

二、加强毕业生的关怀和心理疏导,积极做好疫情下的人文关怀和就业困难毕业生的帮扶工作

我学院按照“重点关注、重点推荐、重点服务”的原则,建立“一对一”跟踪和帮扶机制,多效并举帮扶就业困难学生。辅导员、班主任同心协力,采取面对面沟通、电话访谈等形式,帮助困难毕业生分析就业困难原因,有针对性地为困难毕业生提供就业机会。

三、加大就业工作力度,促进我学院毕业生优质就业

我学院加强与企业的沟通,通过学院网站发布、班级群发布、班主任通知等渠道,推送就业信息,为我学院毕业生提供丰富的就业机会,鼓励学生积极参加,促成完成线上招聘,为企业和学生精心搭建就业桥梁。

我学院领导、辅导员、班主任采取人人发力的工作机制,努力通过各种有效措施,以“隔空相见”的方式,以暖心的就业服务让每一位毕业生对就业充满信心,为用人单位和毕业生搭建线上沟通的桥梁,努力降低疫情对毕业生求职的影响,为毕业生就业提供了坚实保障。

                                                     商学院 供稿