金融与法律系
.
发布人:曹继平  发布时间:2020-01-06   动态浏览次数:14

金融与法律系成立于2013年,在学校的领导下坚持走职业教育的改革之路,以“产教融合、校企合作、共同育人”的培养模式,为苏州及周边地区的经济建设和发展培养高素质技能型人才。目前开设金融管理和法律事务2个专业,其中金融管理专业(原金融与证券专业)为2013年苏州市高职院校优秀新专业。

金融与法律系现有专任教师18名,其中副教授9名,博士研究生1名,具有硕士以上学位的教师占专任教师的94.44%,有校“青蓝工程”骨干教师培养对象1人。近五年来,承担省、市、校级各类研究课题项目7项,其中教育部人文社科青年基金项目1项、江苏省高校哲学社会科学基金项目2项;发表教科研论文40余篇,其中SCI(E)期刊1篇,CSSCI期刊2篇,北大核心期刊8篇,EI收录国际会议论文2篇;主编出版教材3本;获省、校级教学成果类奖10余项,其中指导学生参加省级金融技能大赛获团体三等奖2次;指导省级大学生创新创业训练计划项目2项等。

金融与法律系依托学院建有3个教学设施先进的校内实训室,包括金融投资实训室、银行与保险业务实训室和智信法律实训室。同时,加强校企合作,不断拓展与企业合作的深度和广度,吸引企业共同参与人才培养与实习基地建设工作。目前与东吴证券股份有限公司、中国人寿股份有限公司苏州分公司、中国基金博物馆、苏州中级人民法院等10多家企业建立了校外实习基地。通过校企协作共同育人,使金融类和法律类人才资源配置与专业建设紧密结合、协调发展,取得了良好的社会效益。