会计系
.
发布人:曹继平  发布时间:2020-01-06   动态浏览次数:14

苏州市职业大学会计系始建于1988年,历经三十多年砥砺前行和不懈努力,现已建设成具有会计、财务管理、审计三个专业,在学校有影响力、在苏州地区乃至江苏省内享有较高社会声誉的专业团队。会计专业为江苏省特色专业,会计专业群为江苏省“十二五”重点专业群, 2017年会计专业立项江苏省高等职业教育高水平骨干专业建设项目和江苏省中外合作高水平示范性建设工程项目,建有 “面向中小企业的财经类人才‘校地合作’培养模式”省级创新实验基地。

会计系现有专职教师24名,兼职教师15名。专任教师中,“双师型”教师23名,教授2名、副教授14名,具有硕士及以上学位教师20名,中国注册会计师协会非执业会员5名,江苏省“青蓝工程”优秀青年骨干教师培养对象2名,校级教学名师”1名,江苏省政府财政绩效评价专家1名。立项校级科研创新团队、校级课程建设团队、校级技能大赛指导教师团队各1个。

会计系教师团结协作、积极进取,专业建设成果于2016年获苏州市教学成果二等奖,2017年获江苏省教学成果二等奖;2019年获江苏省职业院校教学大赛一等奖;教师指导学生参加会计等专业技能大赛获奖多项。近年来,立项省、市、校级重点教材多部,完成在线开放课程建设数十门,开发校企合作教材数十部;累计发表教科研论文近百篇,立项或完成各级各类教改、科研课题多项。

成立至今,会计系招收30届学生,向社会输送毕业生累计超过4000人,社会对苏州市职业大学会计专业的满意度一直保持在90%以上,在苏州地区乃至江苏省内、长三角地区享有很高的社会声誉。