商学院召开专业建设指导委员会会议
.
发布人:曹继平  发布时间:2019-12-30   动态浏览次数:187

1229日上午商学院在疏香楼四楼会议室召开了专业建设指导委员会会议,听取校外专家意见,专题研讨学院专业人才培养方案的调整与修订。校教务处处长孙学文、商学院院长吴文英、党总支书记曹继平、各系主任、专业负责人及专业带头人、以及校外各专业指导委员会委员参加了此次会议,会议由商学院副院长倪爱东主持。

会上,吴文英首先对各位专家的到来表示热烈欢迎和衷心感谢,向各位专家详细介绍了学院的专业建设、师资队伍情况、实训室建设、校企合作等方面取得的成果,她强调,这些成果的取得离不开各位专家的鼎力相助,她希望各位专家在接下来的分组讨论中能结合自身工作经验畅所欲言,为学院专业建设提出更多宝贵意见和建议。教务处处长孙学文为各位专家颁发了聘书并讲话。他强调专业建设一直是高职院校教育教学工作的重点,特别是在校企合作深度融合的背景下,更需要各行各业的专家为各专业建设发展建言献策,学校将根据各位专家的意见和建议进一步完善人才培养方案,调整课程设置,根据需要进行课程改革,以适应社会各行各业对于人才的需求。

会后各专业进行了分组讨论,各位专家结合本行业、企业对于人才需求的实际情况,针对我院各专业建设目标与系主任及专业带头人进行了认真研讨,提出了很多建设性的意见。此次专业建设会议为商学院各专业人才培养方案的制定、课程设置、校企深度合作等方面奠定了坚实的基础,为学院专业竞争力提升提供了有力支撑。