商学院召开2019级少数民族及特困生代表座谈会
.
发布人:曹继平  发布时间:2020-01-03   动态浏览次数:13

1227日下午,商学院在疏香楼4楼小会议室召开了2019级少数民族及特困生代表座谈会,学院党总支书记曹继平、副书记胡珏、辅导员黄鹂及6名少数民族特困生代表、11名特困生学生代表参加了此次座谈会,会议由胡珏主持。

会上,胡珏代表学院对同学们进行了慰问,表示召开座谈会旨在促进同学间的交流,解决大家生活、学习中遇到的问题,为同学们创造一个温暖舒适的学习生活环境。辅导员黄鹂老师向在场学生代表介绍了国家和学校对建档立卡贫困学生的帮扶资助政策。贫困生代表也针对学校的资助政策和校园的学习生活问题提出了疑问和建议,在场老师一一作了解答。

会议的最后,曹继平和胡珏两位书记对学生提问进行总结。两位书记肯定了提问同学的勇气,鼓励在场同学在日后要抓好自己的学习,力争上游,积极参与到学院的学生活动和社会实践中去,同时也要处理好和同学之间的人际关系,并在以后的生活中心怀感恩,体谅父母,感恩老师、回报社会。座谈会后,老师代表向学生代表发放慰问品。

通过本次的座谈会,贫困生代表纷纷表示他们一定会更加努力学习,不辜负社会和学校的关心,用实际行动战胜一切困难与不幸,做生活中的强者,成为国家的有用之才。本次座谈会上少数民族贫困生代表提出的意见和建议,也给学院的学生工作提供了新的思路。