商学院走访金华职业技术学院调研专业建设
.
发布人:曹继平  发布时间:2019-12-13   动态浏览次数:196

129日至10日,商学院院长吴文英率金融与法律系主任、专业主任南下金华,走访了金华职业技术学院,与该校经济管理学院金融专业、法律事务专业负责人就人才培养、专业建设等方面进行了友好、坦诚交流。

金华职业技术学院,是教育部、财政部今年确立的中国特色高水平高职学校和专业建设计划建设单位(第一类,A档)学校。该校经济管理学院有会计、市场营销、法律事务和金融管理四个专业,该院各专业老师和学生在全国职业院校技能大赛成绩非常突出。

交流期间,我院一行五人观摩了该院金融管理专业实训课、法律事务专业模拟法庭课,参观了谨行财务咨询室、金湖法律诊所和经营实体——浙江八风易咏律师事务所。在该院创业实体楼的靠谱盒子咖啡馆,双方进行了长时间的、点对点的交流,议题涵盖了学院历史、人才培养方案、专业建设、职业技能大赛、教学管理、社会培训等各方面,我们深切感受到了该院领导和老师对专业建设、课程建设、学生培养的充分投入、扎实工作和突出成果。

通过本次调研,我院金融和法律专业老师学习到了该校经济管理学院在制定人才培养方案、参与各类职业技能大赛、校企合作、社会培训等方面的诸多经验及理念,我们将借鉴该院的经验,对标发展,努力制定出切合我院实际,更符合社会需求、提升学生学业质量的新一轮人才培养方案。