商学院参加财税管理高峰论坛
发布人:曹继平  发布时间:2019-12-11   动态浏览次数:13

为提升商学院财会类专业建设水平,126商学院院长吴文英、副院长万健赴苏州市工业园区参加了2019财税赋能创新暨中国智能财税管理高峰论坛,并与参会的苏州市会计协会领导、各企业财务总监、上海国家会计学院专家就财会类专业的专业建设等情况进行了深度交流、沟通。

会议期间,会计协会领导介绍了会计职业的转型升级现状,国会院的专教授对人工智能、大数据在会计行业的渗透与应用前景做了具体分析,参会企业代表也对财务在企业运营中的变化趋势提出了自己的思考。

通过本次参会交流,我们了解和学习到了企业、专家、行业协会在财会类专业建设方面的诸多思考和建议,为我校今后的财会类专业人才培养和专业建设、教学改革提供了借鉴。