商学院召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
.
发布人:曹继平  发布时间:2019-12-06   动态浏览次数:110

经过前期准备,商学院党总支于125日下午,召开了“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,联系领导校党委委员、纪委书记蔡晓平同志参加会议并做了点评和总结讲话。  

会上,院党总支书记曹继平首先代表院领导班子作了《商学院党总支“不忘初心、牢记使命”领导班子民主生活会对照检查报告》,报告结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,首先查摆了院领导班子在理想信念、政治纪律和政治规矩、作风、担当作为、组织生活、落实全面从严治党责任等方面存在的主要问题,从理想信念、宗旨意识、党性修养、求真务实、担当精神、纪律观念等方面剖析了根源,并提出了具体的整改措施。   

随后,曹继平同志率先作个人问题检视发言,带头开展批评与自我批评。随后,其他班子党员干部吴文英、万健、胡珏也都开展了深刻的对照检查。四位班子成员互称同志,对照检视开门见山,直面不足,梳理出个人主要问题,并分析产生问题的根源,提出努力方向和改进措施。班子成员开展批评过程中,相互之间提出批评意见,有“辣味”,相互批评开门见山,没有先表扬后“希望”现象,班子成员民主党派人士倪爱东参加会议并对四位党员班子成员提出意见和建议。   

在班子和个人对照检视后,蔡晓平同志作了点评和总结发言,她肯定了学院此次民主生活会筹备工作扎实有力,接地气,气氛很好,同志们都按照“不忘初心、牢记使命”主题教育要求做了深刻反思,坦诚相见,针对存在问题,她提出四点要求:一是学院党员领导干部要在深化学习党的十九届四中全会精神基础,理解消化“制度”、“治理”二个关键词,结合实际,赋之予行动,进一步用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做好“两个维护”;二是大家能切实加强理论联系实际,重点突出党建引领;三是学院党员领导干部要率先垂范,对梳理出的问题即知即改,通过扎扎实实的整改,改变工作作风,提升工作效率,使师生有获得感;四是进一步加强制度建设,一岗双责,提升精气神,把责任担起来,抓好抓实基层党组织党建工作、思想政治工作及意识形态工作、党风廉政建设。

商学院党总支将以本次专题民主生活会为契机,抓好党建,抓好业务,以“功成不必在我、功成必定有我”的担当,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求,“守初心、担使命,找差距、抓落实”,进一步发挥党总支的政治核心作用、党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,在知行合一上下功夫,在对标先进中奋发有为,激情燃烧干事创业,为推动学校各项事业的发展提供坚强的组织保证。