五四梦飞扬,青春共成长
.
发布人:系统管理员  发布时间:2017-01-03   动态浏览次数:359

 

52日晚,由商学院团委、学生会、社联、青协共同主办的“五四梦飞扬,青春共成长”文艺晚会暨社团巡礼在图书馆剧场隆重举行。商学院党总支书记朱炎,副书记万健以及全体辅导员与六百多位同学共同欣赏了这场学院文化盛宴。

本次晚会以纪念五四运动98周年为契机,以“梦想”、“青春”、“成长”为主题,引导同学深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,自觉践行社会主义核心价值观,带领广大同学弘扬五四精神、秉持厚重品质,激扬青春,放飞梦想。

晚会在街舞社《Keep on Dancing》的舞蹈中火热开场;心放假艺术团的小品《TF Girls》以幽默逗趣的表演引来笑声阵阵,将现场气氛逐渐点燃;张菁同学的一曲《乌兰巴托的夜》仿佛把观众带到了那广袤宁静的草原,沉浸在那迷人的夜色中;魔术《变脸》展示了中国传统魔术的博大精深,与观众近距离的互动更将现场气氛推向了高潮;汉服社的舞蹈《白雪歌送武判官归京》配合音乐、动画、灯光,韵味十足,美轮美奂;刘思嘉的古风歌曲《缘尽世间》超凡脱俗,意境空远;郭鑫鑫等4位同学的朗诵《五四放歌》以青春的名义,以未来的名义歌颂了革命先烈为新中国抛头颅、洒热血的英雄气概,道出了五四精神的深刻内涵;互动环节,在主持人的带动下,在趣味游戏的推动下,现场气氛再次达到了高潮;青协志愿者的合唱《虫儿飞》、《感恩的心》配合大屏中播放的志愿服务照片带给观众无限感动;相声《手机畅想曲》结合古典名著讲述了手机的荒诞趣事,捧腹之余更引人深思;《情歌串烧》通过4首广受学生喜爱的歌曲,展现了情窦初开的青涩与甜蜜。空手道社精彩纷呈的团队表演:实战对抗,徒手劈木板,断木棍等展现了青春的刚毅与活力,引来掌声不断;小品《职大会客厅》契合我校“创新创业年”的主题,以“创业”为话题,寓教于乐,激励大家要勇于追梦;爱心小屋小朋友表演的舞蹈《Hello》展现了孩子的朝气与活力,动感的旋律,轻快的舞步带动着全场挥舞的荧光棒;礼仪队的压轴演出《T台秀》俊男靓女华服登场,尖叫声、欢呼声此起彼伏,现场气氛再次被点燃;彩蛋节目舞蹈《鬼怪》热情奔放,活力四射,给晚会一个精彩的收尾。最后,晚会在《相亲相爱》的歌声中落下了帷幕。

整场晚会从策划、排练到演出历时3个多月,几经波折,商学院四大学生组织团结一致,通力配合,克服重重困难,最终的效果超出了预期,这正是五四精神在当代学生中的一次展现。

本次晚会为商学院师生提供了一场精彩绝伦的视听盛宴,为学院文化建设注入了新的活力。相信商院学子将铭记五四精神,自觉践行社主义核心价值观,在实现中国梦的伟大实践中创造自己的精彩人生。