识生僻字词 传中华文化
.
发布人:系统管理员  发布时间:2017-01-01   动态浏览次数:360
 

商学院院学习部于531日晚举办了学风建设系列活动之“识生僻字词,传中华文化”的决赛。

比赛分为笔试和演讲两部分,笔试采取了提笔落字,落笔成音两个项目,参赛选手们争分夺秒,奋笔疾书,都出色地展现了自己的应试能力。在座的观众也参与其中,考验自己文字功底的同时也体会到汉字文化的魅力。参赛选手们在笔试后分别进行了关于自己对于生僻字积累的演讲,讲述生僻字的来历,内涵,对时下新鲜热门的生僻字的解读。在座的观众们认真聆听,受益匪浅。这正是中华文化传承的充实而有意义的过程。最后学习部长对于笔试的内容进行了分析,向观众解释了题目中的生僻字,帮助观众理解,鼓励大家努力学习,实现自己的目标,举出生活中关于学习的例子来警示大家学习的重要性。经观众投票最终评出了比赛的各类奖项:

一等奖   吴丽琴

二等奖   吴佳伟

三等奖   徐倩  徐亚  薛蓓蓓

此次生僻字词比赛,充分展示了参赛选手的文学功底以及课外词汇的丰富程度,同时也是对所有参与者文化知识的扩充与学习上的鼓励,更是对中华文化的继承与发展。